Bataillon - Unterkategorien

2019 Schützenfest

SSB-Plakat Schützenfest 2019 im großen Festzelt

Die Infos zu unserem Schützenfest vom 3. - 5- August sind Online.

Wir freuen uns auf ein Fest mit vielen Neuigkeiten.

- Antreten im Schattender Kirche - Feiern im großen Zelt - Live Musik - Jungschützenvogelschiessen unter Flutlicht -

2019.07 Kompanieversammlungen

KompVers2019-1Termine für Kompanieversammlungen

Bei unserem Schützenfest vom 3.-5.August gibt es viele spannende, interessante Neuerungen. Darüber und weitere Themen wird in den Kompanieversammlungen berichtet.

Um zahlreiche Beteiligung seitens der Schützenbrüder wird gebeten.

2019.07 Bataillons-Pokalschießen

ssbwappenBataillons-Pokalschießen des Südlichen Schützenbundes e.V. Lippstadt

Liebe Schützenbrüder!

Am Samstag, dem 27.07.2019 findet um 14.30 Uhr das Bataillons-Pokalschießen des Südlichen Schützenbundes e.V. Lippstadt im Schiessheim im Weihewinkel statt.

Ausrichter ist die Schießsportabteilung des Südlichen Schützenbundes e.V. Lippstadt.

Teilnehmen können alle Vereinsmitglieder.

Für die Mannschaftwertung werden die Schießergebnisse der besten vier Schützen der Kompanien und Jungschützen gewertet.

Gewehre und Munition werden von der Schießsportabteilung bei Bedarf zur Verfügung gestellt.

Die offizielle Siegerehrung findet am Samstag, dem 27.07.2019 im Rahmen des Vorexerzierens statt.

Für das leibliche Wohl sorgt wie immer die Schießsportabteilung.

Zuschauer und Interessierte sind herzlich eingeladen.

Wir wünschen allen Schützen „Gut Schuss“!

Schießsportabteilung             Schießsportabteilung            Südlicher Schützenbund e.V.

1. Vorsitzender                       2. Vorsitzender                       Major

Andreas Wolter                    Jerome Jochheim               Ralf Schulte

Ausschreibung des Bataillons-Pokalschießen des Südlichen Schützenbundes e.V. Lippstadt am 27.07.2019

Teilnehmen können alle Mitglieder des Südlichen Schützenbundes e.V. Lippstadt. (Mindestalter 12. Jahre)

Für das Mannschaftsergebnis werden die Ringe der besten vier Schützen jeder Kompanie, sowie der Mannschaft der Jungschützen gewertet.

Geschossen wird um den Titel

• des besten Einzel-Schützen (die meisten Ringe)
  • des besten Teiler-Schützen (die beste 10)
  • der besten Mannschaft

Jeder Schütze und jede Mannschaft müssen vor dem Schießen namentlich gemeldet werden.

Geschossen wird mir Luftgewehren.

Gewehre und Munition werden von der Schießsportabteilung zur Verfügung gestellt.

Jedem Schützen wird von der Schießleitung ein Schützenstand zugeteilt.

Pro Schütze werden stehend aufgelegt 30 Wertungsschüsse abgegeben, pro Scheibe ein Schuss.

Probeschüsse können in beliebiger Anzahl auf einer separaten Scheibe abgeben werden.

Der Gewehrständer darf beim Schießen mit den Händen nicht berührt werden.

Das Gewehr muss frei aufgelegt sein.

Ein Zeitlimit von 45 Minuten für Probeschüsse und Wertungsschüsse darf nicht

überschritten werden.

Das Schiedsgericht besteht aus dem Major des Südlichen Schützenbundes e.V. Lippstadt Ralf Schulte, dem Adjutanten des Majors, den Schiessaufsichten Jerome Jochheim und Heinz Mannstedt, sowie dem Hauptmann der 4. Kompanie Jan Eickermann (jährlicher Wechsel der Kompaniehauptleute).

Trainingseinheiten

Alle Interessierten können an folgenden Tagen beim Training teilnehmen:

Sonntag:                     16.06.19, 30.06.19, 14.07.2019 - 11-12.30 Uhr

Donnerstag:                27.06.19, 04.07.19, 11.07.19, 18.07.19, 25.07.19 - 18:00 bis 21:30 Uhr

An den Trainingstagen ist der Standaufsicht und an dem Wettkampftag der Sportleitung Folge zu leisten.

2019.06 Sommerfest

2019 Sommerfest SSAEinladung zum Sommerfest

Die Schießsportabteilung feiert am Donnerstag den 20.6.2019 ihr diesjähriges Sommerfest. Alle Interressierten , Sportbegeisterten,Mitglieder und Gönner sind mit Ihren Familien herzlich eingeladen.

2019.04 Matze Knop

IMG-Crew-KnoopMatzeknopien

Matze Knop und das Thekenteam. Willkommen in Matzeknopien - also natürlich in der Südlichen Schützehalle.

2019 Winterball

Plakat Winterball 2019Winterball 2019

Alle Mitglieder, Südener und Freunde sind zu unserem Winterball, am 16.Februar 20:00Uhr, herzlich eingeladen.

Die Schützenhalle wird von unserem Königspaar Thorsten und Michaela Dauk mit Hofstaat festlich dekoriert.  Die bekannte Partyband "livehaftig" hält alle mit Tanzmusik in Schwung. Diese rauschende Ballnacht ist ein Event, welches man nicht verpassen sollte.

Die Karten sind im Vorverkauf erhältlich bei:

Lotto Rosomm im Real-Kauf

Lotto Schmidt - Erwitter Str.

Allianz-Versicherungsagentur Flüchter - Westernkötter Strasse

Vereinsoffizieren